Receita: Salada de Pepino Japonês ( Sunomono )

  • 10/15/2016 05:40:00 PM
  • By Resenha Feminina
  • 0 Comments


Oláa Sunshines, 
Tudo bom com vocês?
Hoje trouxe uma Receita que adoroooo, amo comida japonesa e essa salada é muito top se feita seguindo os passos certinho. Então bora pro passo a passo...



Ingredientes:

  1. 2 xícaras (chá) de Vinagre de Arroz
  2. 3 Pepino Japonês
  3. 1 colher cheia de Gergelim Branco e Preto
  4. 1 xícara e meia (chá) de Açúcar
  5. 1 Colher de Sal

Primeiro passo

Com uma faca, ralador ou processador, fatie os pepinos já lavados bem finos, coloque em uma vasilha e acrescente o sal e misture, reserve por 30 minutos. O sal ira desidratar o pepino, retirando a água do pepino. 

____


Segundo passo


Em quanto o pepino vai desidratando, vamos pro tchan da salada. Em uma panela acrescente açúcar e o vinagre, ligue o fogo no baixo e mecha até começar a borbulhar, desligue e espere esfriar.
____


Terceiro passo

Com uma panela menor, acrescente o gergelim e ligue o fogo no baixo, a panela não pode estar apoiada, tem que estar 3 dedos do fogo e mecha o gergelim até ficar marronzinho.

____




Quarto Passo

Retire a água que o pepino solto e lave-os em água corrente e seque os. Em uma vasilha com tampa, misture tudo, leve a geladeira por 12hr, mas caso esteja com pressa no minimo 2hr. 
____

Esta salada de pepino é tudo de bom, super adoro, já comi tanto que vocês nem imaginam, já estou com cara de Sunomono haha. #brinks
Mais sérios, está receita ficou muito top! Façam e me digam aqui nos comentários o que vocês acharam, já fiz de outras maneiras, mas essa foi a que mais gostei e a que ficou mais parecida da salada que eu como nas japonese's foods daqui. Então é isso, espero que tenham gostado do post de hoje, um super beijos e até... XOXO

Redes Sociais


You Might Also Like

0 comentários