Como fazer Carne Louca "Gourmet"

  • 4/29/2016 09:04:00 AM
  • By Resenha Feminina
  • 2 Comments

Oláaaa Pessoas!! Como vocês estão?!
Hoje venho compartilhar com vocês uma receita de Carne Louca deliciosa para fazer naquele almoço de Final de Semana. 
Está receita além de ser super fácil, você pode fazer de recheio para pão, tapioca, torta, o que você desejar rechear, te garanto que vai ficar supimpa ;) Então bora conferir os ingredientes...


 Ingredientes: 

 1 Panela de Pressão;
 1 Peça de Lagarto Inteira ( Cerca de 2kg);
 2 Cebolas Grandes (picadas);
 2 Pimentões médios; 
 170 g de Alcaparras; (fica a gosto)
 170 g de Tomate Seco; (fica a gosto)
 150 ml de Shoyo; 
 150 g de Azeitona (picadas); (fica a gosto)
 80 ml Molho de Tomate;
 Cebolinha (picadas); (ou a gosto)
 Coentro (picadas); (ou a gosto)
 2 Colheres rasa de Alho (picados); (ou a gosto)
 Tempero a gosto (exemplo. Chimichurri, orégano, etc)

 Modo de fazer 

 Dividi a peça do Lagarto em quatro partes; (reservei)
 Na panela de pressão, acrescentei 1 cebola picada, 1 colher rasa de alho e deixe dourar;
 Acrescente os pedaços de Carne e deixe dar uma celada em todos os lados da mesma;
 Acrescente ( 75 ml ) de Shoyo, água até cobrir a carne e leve a pressão, deixando a carne cozinhar até ficar bem molinha; (O tempo pode variar)
 Retire a carne da panela, ainda com ela quente comece a desfiar com dois garfos. Retire a água da panela, reservando 200ml da água; 
 Eu utilizei a mesma panela porque era a unica panela grande que eu tinha rsrs
Dentro da panela acrescente, 1 cebola picada e 1 colher rasa de alho já picado até dourar e  2 pimentões médios cortados em fatias, refogue tudo;
 Acrescente a carne desfiada, Cebolinha, Coentro, Alcaparras, Tomate Seco, de mais uma refogada e adicione (75 ml) de Shoyo, molho de tomate, a aguá que reservamos, mecha tudo e deixe até borbulhar; 
 Prontinho nossa Carne Louc, agora é só chamar toda família ou amigos e se jogar nessa deliciosa receita, pode ser no pão, com tapioca ou até mesmo servir de recheio pra torta. Fica mega delicioso, está super aprovada está receita. 
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OBS. Você pode trocar os ingredientes e adaptar ao seu gosto.


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2 comentários

  1. muito shoyo, uma overdose de sodio. no mais, parece muito bom

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  2. Amiga, com todo o respeito, nem precisa publicar meu comentário, mas você testou essa receita? Ela não faz o menor sentido. Uma hora e meia na pressão vai transformar a carne em um patê. "Sempre verificar se a água secou" numa panela de pressão? Quantas vezes teríamos de tirar a pressão e esperar pegar a pressão de novo, se é muito mais fácil colocar a quantidade de água adequada e cozinhar tudo de uma vez, no máximo por 45 minutos. Pimentão, alcaparra e coentro têm sabores extremamente fortes. E a quantidade descrita nos ingredientes é colossal para esses produtos, não consigo sequer imaginar o sabor dessa combinação. Isso sem contar com outras combinações esquisitas, como shoyu e alho + tomate seco? Trabalho com conteúdo de mídias sociais e sei o quanto é difícil conseguir assuntos para um blog, mas lembre-se que você é responsável por aquilo que publica, e deve ter o mínimo de entendimento sobre aquilo que se propõe a comunicar. Espero que aceite isso como uma crítica para que você melhore seu trabalho, ok? Um abraço.

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