Culinária: Panqueca Americana

  • 3/27/2014 08:00:00 AM
  • By Resenha Feminina
  • 0 Comments


Olá pessoal hoje vim compartilhar com vocês esta receita de dar água na boca e super fácil. Está receita é uma DELICIA tanto salgada como doce. Fica ao seu critério.

Segue então a receita.
Ingredientes
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colher (chá) de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Não é obrigatório usar baunilha na massa. Fica a seu critério.
- Pode congelar a massa? Infelizmente não.
- Precisa untar a frigideira? Depende muito do estado do antiaderente dela. Se estiver agarrando, passe um fio de óleo na frigideira, “panqueca sim, panqueca não”.
Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes em um recipiente. Misture até que a massa esteja homogênea (todos os ingredientes bem misturadinhos, sem bolotas de farinha).
2. Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar.
3. Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula.
4. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Se você for dessas pessoas que conseguem virar a panqueca fazendo aquele movimento bacana com a frigideira, vai fundo!
Tcharam! Sua panqueca está prontinha! As opções de recheio são muito variadas: uma boa geleia, doce de leite (mineiro, argentino, feito em casa…), mel, frutas ou recheios salgados. 

Rendimento: 8 panquecas pequenas.


Então é isso pessoal, espero que tenha gostado do post. Não deixe de se inscrever e ficar por dentro das novidades, compartilhe e me siga nas redes sociais. Ah!! Não deixe de comentar e deixar sua sugestão. 

You Might Also Like

0 comentários